В УрФО будут судить не простого нарушителя: много лет «за решеткой» грозит молодчику, за рулем внедорожника устроившему смертельное ДТП

фото: УГИБДД по Тюменской области

Как стало известно, тюменская облрокуратура направила в суд громкое уголовное дело в отношении 25-летнего водителя, который за рулем отцовского люксового внедорожника Mercedes-Benz ML350 устроил смертельную аварию в Тюмени.

Произошла трагедия в ночь на 27 апреля. И удивительным образом сам виновник аварии оказался единственный, кто не получил в им же устроенном инциденте никаких травм…

Тогда же после судмедэкспертиз выяснилось, что накануне аварии этот 25-летний молодой человек отдыхал в ночном клубе, где выпил приличное количество спиртного. Уже на рассвете он сел за руль дорогой иномарки, принадлежащей отцу, сильно пьяным.

В салоне иномарки с ним находились еще 2 пассажира: 37-летний мужчина и 21-летняя девушка.

Далее они на Mercedes-Benz двигались по второстепенной дороге, когда на нерегулируемом перекрестке ул. Советской и Профсоюзной Тюмени пьяный водитель не уступил дорогу легковушке ВАЗ-2111, ехавшей по главной дороге.

На скорости машины столкнулись, причем удар по ВАЗу был такой силы, что водитель отечественного авто погиб на месте. Пассажирка ВАЗа получила тяжелые травмы. Увечья получили и пассажиры внедорожника…

Читайте также:  Инвесторов, желающих приобрести заведение, не нашлось... В Екатеринбурге окончательно закрылся легендарный местный бар "Юность"

Спровоцировавший аварию молодчик был заключен под стражу на время следствия. За ДТП ему может грозить лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Между тем, смертельное ДТП произошло днем 24 марта на трассе по пути из соседнего Екатеринбурга в Тюмень. Непосредственно трагедия случилась на 206 километре трассы, в районе села Горбуновское.

На данный момент известно, что в лобовую столкнулись легковой автомобиль Opel Corsa и грузовая ГАЗель. Причем, столкновение оказалось настолько сильным, что легковушку буквально разорвало пополам, в то же время ГАЗель вылетела в кювет и перевернулась…

На место прибыли спасатели МЧС — им пришлось срезать крышу Opel, чтобы извлечь пострадавшую — водителя Opel. Но, впрочем, девушка вскоре умерла на месте.

 

Источник