В Верхней Пышме будут судить местного жителя, задушившего и расчленившего своего приятеля

фото: Bash.news

В городе Верхняя Пышма Свердловской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Преступление произошло в ночь с 26 на 27 июня 2019 года в квартире одного из жилых домов Верхней Пышмы. По версии следствия, обвиняемый и его жертва распивали спиртные напитки. В ходе застолья один из мужчин на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений решил убить своего собутыльника.

Обвиняемый нашел в квартире веревку, после чего подошел к потерпевшему сзади, накинул ему на шею веревку, повалил на пол, ударив головой о стену, и задушил. Потерпевший скончался от механической асфиксии на месте происшествия.

В целях сокрытия совершенного преступления злоумышленник решил расчленить тело убитого им мужчины. Для этого он сходил в магазин, где работал рубщиком мяса, и взял там топор.

Читайте также:  Силовики обеспокоены: в Екатеринбурге в последнее время резко выросло число мошенничеств

Нанеся топором не менее 7 ударов по трупу, обвиняемый расчленил его на несколько частей, которые в дальнейшем вынес из квартиры и спрятал в болотистой местности на озере Балтым, а также в лесополосе рядом с водоемом «Каменка» г. Верхняя Пышма.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

Убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Источник