В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении «дяди Стасика», которого 6-летняя девочка обвинила в педофилии

Фото: Uralweb.ru

Уголовное дело возбуждено органами Следственного комитета в отношении жителя Свердловской области, о котором несколько месяцев назад рассказала 6-летняя жительница Горного Щита.

Потерпевшая — девочка из неблагополучной семьи. Видеозапись разговора с ней в сеть выложила соседка, а также разослала в СМИ.

На видеозаписи девочка рассказала, что приятель её матери «дядя Стасик» иногда приходил и домогался ребенка: «Дядя Стасик иногда приходит ко мне. Во второй раз я его не пустила… Он заставлял, чтобы я пиво пила и курила. Он меня обнимал, а мне надоело»…

После того как мать девочки пригрозила соседке судом за клевету, в этой истории начали разбираться правоохранители.

Читайте также:  В Железнодорожном районе Екатеринбурга появился «Парк активного отдыха» для катания на скейтах. Частный инвестор вложил в него более 2 млн рублей…

Проверкой установлено, что к матери двух малолетних детей, ведущей асоциальный образ жизни, часто в гости приходят мужчины. Сама она часто оставляет дочерей без присмотра.

Уголовное дело в отношении «дядя Стасик» возбуждено по части 4 статьи 132 УК — «Насильственные действия сексуального характера». Мужчине грозит от 12 до 20 лет тюремного заключения. 

 

Источник