В Свердловской области проходят акции в защиту полицейских, осужденных за пытки местных подростков. «Идут одиночные пикеты…»

фото: ku66.ru

В Каменске-Уральском начали проводить одиночные пикеты в защиту четверых полицейских, осужденных за пытки подростков ради показаний.

Как сообщает каменский городской интернет-портал Ku66.ru, первый пикет прошел сегодня утром на площади Ленинского комсомола. Участники акции планируют сменять друг друга и, таким образом, закончить пикет лишь вечером. На плакате, который держат участники акции, говорится: «Суд ошибся. Свободу операм». Кто именно проводит пикеты, и кто их инициатор, не уточняется.
 
Напомним, что, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», недавно четверо бывших сотрудников отдела полиции №24 из Каменска-Уральского были осуждены за «пытки» над подростками. Все они были приговорены к реальным срокам лишения свободы.  Среди осужденных — экс-начальник отдела полиции Алексей Андреев и оперативники Алексей Возчииков, Эмиль Гасанов и Василий Половка. «Андреев приговорен к четырем годам лишения свободы, остальные трое — к трем годам, — отмечалось в приговоре. — Всех четверых взяли под стражу прямо в зале суда».
 Известно, что уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) было возбуждено Каменским отделом СУ СКР еще в конце сентября позапрошлого года, после того как группа подростков, подозревавшихся местными полицейскими в краже, заявила о том что стражи порядка выбивали у них показания, заставляли ночью копать ямы в лесу и вели многочасовые допросы в отсутствие законных представителей.
Ранее наше издание подробно сообщало о том, что 15-летняя девушка и 17-летний парень обвинили полицейских из Каменска-Уральского в том, что они якобы выбивали из них признательные показания. Речь идет о деле по краже банковской карты и хищении с нее 12600 рублей.

Читайте также:  Идут неровно… С Дальнего Востока «Трактор» из Южного Урала последует в Китай во время своей выездной серии в КХЛ

Источник