В одном из регионов УрФО возбуждено уголовное дело в отношении предпринимательницы, уклонившейся от уплаты налогов на полмиллиарда рублей

фото: СКР по ХМАО- Югре

В г. Нижневартовске (ХМАО-Югра) возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней предпринимательницы, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, с января 2015 года по декабрь 2017 года предпринимательница, которая занимает должность гендиректора ООО, являясь его единственным учредителем, осуществляла деятельность в сфере обслуживания буровых установок, умышленно вносила в налоговые декларации ложную информацию о заявленных к вычету расходах предыдущих периодов. В результате данных действий она уменьшила налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, что повлекло уклонение от уплаты налогов на сумму более 590 млн рублей.

Читайте также:  Южно-Уральская полиция проводит проверки магазинов, продающих табачные изделия и бестабачные никотиносодержащие смеси

Сотрудники УЭБ и ПК вместе со следователями СКР провели обыски в квартирах родственников подозреваемой, в нежилых помещениях компании. В результате чего была обнаружена и изъята бухгалтерская документация, рассказали в СКР по ХМАО-Югре «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

Источник