В Курганской области 16-летний подросток на машине нанес травмы инспектору ДПС. Возбуждено уголовное дело

фото: СКР по Курганской области

СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города Куртамыш по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 17 марта 2020 года на автомобиле ВАЗ-2107 передвигались несколько подростков. Данный автомобиль привлек внимание сотрудника ДПС, и он потребовал остановки водителя. Водитель автомобиля проигнорировал указание сотрудника ДПС, в связи с чем началось преследование нарушителя. В итоге злоумышленник был заблокирован на дороге. Когда сотрудник ДПС пытался остановить водителя, нарушитель включил заднюю скорость, протащив инспектора за движущимся автомобилем не менее чем 20 метров, создав опасность для его жизни и здоровья. В итоге инспектор ДПС получил рваную рану правой кисти и закрытый перелом правой плечевой кости. Обвиняемый скрылся, но его местонахождение установить всё же удалось.

Читайте также:  Администрация Екатеринбурга построит образовательный центр за полтора миллиарда рублей

Подросток был задержан по подозрению в совершении вышеуказанного преступления, после чего был передан родителям под присмотр. Во время допроса он признал свою вину. Расследование продолжается, рассказали в СКР по Курганской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

Источник