В Екатеринбурге силовики нашли подпольный алкогольный цех. МВД РФ: «Там работали более 25 нелегальных мигрантов…»

фото — пресс-служба МВД РФ

В Екатеринбурге полиция обнаружила большой подпольный цех, в котором мигранты без разрешения на работу активно разливали поддельный алкоголь.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, цех был обнаружен на территории складов. «На двух автоматических и одной кустарной линии розлива спиртосодержащей продукции работали 26 иностранных граждан без разрешительных документов. В отношении них составлены административные протоколы, предусмотренные статьей 18.10 КоАП РФ, с последующим выдворением за пределы Российской Федерации. В помещении обнаружены готовая к реализации продукция, производственное оборудование, комплектующие материалы, рулоны с этикетками и пустая тара», — пояснила официальный представитель силового ведомства Ирина Волк. Всего было изъято более 81 тысячи литров алкоголя стоимостью около 29 миллионов рублей. Полиция уже возбудила уголовное дело в связи с обнаружением в Екатеринбурге подпольного алкогольного цеха.

Следует напомнить, что нелегальные алкогольные цеха силовики «накрывают» на Урале отнюдь не впервые. Так, в начале сентября текущего года сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области изъяли более 3 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, ликвидировав подпольный завод по розливу коньяка в селе Малобрусянское Белоярского района. Как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», алкозавод, где разливали фальсификат, находился в подвале строящегося дома. Там полицейские обнаружили четыре емкости объемом 1 тысяч литров, от которых отходили разливочные пистолеты и шланги. Одна емкость была заполнена водой, вторая — спиртосодержащей жидкостью темного цвета, третья — чистым спиртом, четвертая — суррогатной водкой. В итоге уральскими правоохранителями было задержано восемь сотрудников нелегального «предприятия».

Читайте также:  Преемник Паслера на посту гендиректора «Т Плюс» Вагнер отправил свердловским властям… особое «письмо»

 

Источник