В Екатеринбурге приставы арестовали офис в ТЦ «Восточный». «Поводом для этого стал солидный долг владельца помещения»

фото — УФССП России по Свердловской области

В Екатеринбурге судебные приставы арестовали офис в торговом центре «Восточный». Владелец помещения в 280 квадратных метров задолжал по налогу на имуществу 1,2 миллиона рублей. Екатеринбуржец не платил два года, рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Чтобы собственник погасил задолженность, приставам и налоговым инспекторам пришлось арестовать офис. Недвижимое имущество они оставили на ответственное хранение должнику.

Напомним, что в апреле этого года приставы арестовали помещение Союза архитекторов России — Дом архитектора, расположенный на улице Мамина-Сибиряка, 141. Арест на офис Союза архитекторов России был наложен по требованию УК «ЖКХ Октябрьского района». Она еще в 2017 году отсудила у архитекторов 995 тысяч рублей в Арбитражном суде Свердловской области в счет долгов за коммунальные услуги. С учетом того, что проценты продолжают начисляться, долг уже перевалил за миллион рублей.

Читайте также:  Не оставят в покое… Жителям Орджоникидзевского района Екатеринбурга придется в очередной раз менять маршруты передвижения

 

Источник