В Екатеринбурге перед «Ночью музыки» завершил свою работу музыкальный лагерь Ural Music Camp

фото — ИА «Уральский меридиан»

В Екатеринбурге 21 июня на сцене Дома Печати завершился сайд-проект фестиваля «Уральская Ночь Музыки» — Ural Music Camp. На главной клубной площадке Екатеринбурга работало сразу две сцены — большая для групп и малая для электронных музыкантов. В результате лучший проект — группа «Mama» — отправился вместе с тьюторами в тур по России, который завершится выступлением на Ural Music Night.

C 15 по 21 июня на территории отеля angelo by Vienna House Yekaterinburg работал самый необычный лагерь в России — Ural Music Camp, совместный проект фестиваля «Уральская Ночь Музыки» и «Поп-Академии Баден-Вюртемберга» (Мангейм, Германия). В течение недели 30 абсолютно незнакомых между собой музыкантов и музыкальных менеджеров проходили интенсивное обучение по трем направлениям:

— музыкальная группа;
— саунд-продюсирование и создание электронной музыки;
— музыкальный бизнес.

Каждая группа, созданная на проекте, в течение недели должна была написать два трека, записать их в студии и представить на выпускном концерте. В итоге на площадке Дома Печати выступило пять созданных в лагере коллективов. Победителем была названа арт-рок группа «Mama». Именно она отправилась в совместный тур с тьюторами. В группе — музыканты из Москвы, Питера и Нижнего Новгорода, и без проекта, скорее всего, никогда бы не встретились. Концерты Ural Music Camp уже прошли в Казани и Нижнем Новгороде, еще два концерта вскоре состоится в Москве.

Напомним, что, как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», 28 июня 2019 года в Екатеринбурге пройдет музыкальный фестиваль Ural Music Night. Ожидается, что на на фестивале выступят 2500 музыкантов из разных стран мира и что фестиваль посетят 300 тыс. человек. Главным хедлайнером данного мероприятия заявлена группа Little Big, которая выступит у Драмтеатра. Также хедлайнерами фестиваля станут Хаски, ЛСП, ГРОТ, Maruv и другие. Ранее национальный календарь событий EventsInRussia.com вновь включил «Уральскую ночь музыки» (Ural Music Night) в топ-200 лучших событийных проектов России и присвоил ему статус национального события — 2019. «Фестиваль год от года набирает все большую популярность за пределами Урала. Мы рады, что Ural Music Night становится катализатором туристического потока в Екатеринбург, ведь мы делаем этот невероятный проект, потому что считаем наш город самым лучшим на земле. И благодаря музыке сотни людей приезжают к нам, чтобы влюбиться в столицу Урала навсегда», — поясняла исполнительный директор UMN Наталия Шмелькова. Национальный календарь событий EventsInRussia.com — федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе министерства культуры. В нынешнем году Ural Music Night пройдет в Екатеринбурге уже в пятый раз подряд.

Читайте также:  Депутат ГД Виталий Милонов высказался за запрет трансляций конкурсов красоты, сравнив их с отбором лошадей: «Это формирует негодяйское отношение к женщине»

Областные и городские власти заявили о своей готовности всесторонне помочь мероприятию, которое ранее оказалось под угрозой срыва из-за отсутствия необходимого финансирования. Замгубернатора Свердловской области Павел Креков на состоявшемся в конце апреля 2019 года заседании рабочей группы оргкомитета фестиваля заявил о том, что «обсуждение важности и значимости Ural Music Night бессмысленно. Это факт, очевидный всем». Правительство готово оказать как материальную поддержку, так и организационное содействие фестивалю.

Что интересно, летом прошлого года фестиваль Ural Music Night активно расхваливал в соцсетях свердловский губернатор Евгений Куйвашев: по мнению главы региона, он является одной из визитных карточек Екатеринбурга и всего Среднего Урала. Куйвашев оценил масштабный проект, его уникальный свободный дух и посетовал, что не смог лично побывать на празднике.

 

Источник