В Березовском Свердловской области с середины августа полиция зарегистрировала более 1,5 тыс материалов по административным и уголовным делам

фото: inkazan.ru

ОМВД по городу Берёзовскому сообщило о статистике зарегистрированных с 12 августа по 16 сентября 2019 года преступлениях по городскому округу, в том числе нарушениях ПДД.

Так, за это время по Березовскому ГО зарегистрировано было 12 ДТП с пострадавшими, причем, в некоторых авариях люди гибли.

Всего же за прошедший период зарегистрирован в округе был 1571 материал (как по административным делам, так и уголовным), из них преступлений — 53, причем, 37 уже раскрыто.

Смертельная авария произошла еще 20 августа на автодороге Екатеринбург -Реж — Алапаевск, в 36 км Березовского.

К данному моменту известно, что спровоцировала ДТП ситуация, когда при завершении обгона местный водитель, будучи за рулем автомобиля «Лада GAB330 LADA XRAY», не обеспечил постоянный контроль за движением авто и выехал на полосу встречного движения.

Читайте также:  Депутаты Госдумы РФ одобрили новый механизм стабилизации цен на бензин в нашей стране

Там он на скорости столкнулся с автомобилем «Шевроле Лачетти», водитель которого погиб на месте аварии.

По данному факту полицией Березовского ГО как раз и было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

 

Источник