В Берёзовском Свердловской области крупный пожар уничтожил дом, надворные постройки, трактор и автомобиль. Хозяева настаивают на поджоге

фото: news-front.info

Пожар в ночь на 29 мая в посёлке Ключевске под Березовском уничтожил частный дом на ул. Первомайской.

Это было крупное ЧП, ведь площадь возгорания составила 354 кв м. Причем, огонь уничтожил сам дом и все имущество вокруг — надворные постройки, гусеничный трактор и автомобиль «Москвич», пишет местное березовское онлайн-издание «Золотая горка».

Сейчас погорельцы-хозяева настаивают на пожоге их дома, причем в качестве поджигателя подозревают местного подростка — ученика соседней школы.

В Отделе надзорной деятельности по городу Берёзовскому МЧС говорят, что в доме на ул. Первомайской постоянно проживала пожилая женщина, а ее дочь с мужем живут рядом на соседней улице. В момент возгорания дочь вывела мать из дома. Но имущество спасти не удалось, все сгорело.

Читайте также:  "Решение уже принято Куйвашевым". Скандальный свердловский ГУП "Фармация" избавлен от обязанности получать прибыль

Сами хозяева уверяют Госпожнадзор, что их подожгли, поскольку ранее с их территории несколько раз воровали металлические детали и запчасти для транспорта, чтобы сдать в металлолом. А промышляли этим будто бы местные подростки. Односельчане погорельцев будто бы заметили даже приготовленный для вывоза металл, который вынесли из гаража перед пожаром…

Материалы проверки дознаватели Госпожнадзора передали в полицию.

 

Источник