Требуется согласие Москвы… Создание в Екатеринбурге нового района затягивается и завершится лишь к 2023 году

фото: pravdaurfo.ru

Заксобрание Свердловской области рассмотрит вопрос о названии нового района Екатеринбурга, после чего проект отправят на утверждение в Москву.

Как заявила председатель областного парламента Людмила Бабушкина, на ближайшем заседании депутаты присвоят новому району название «Академический». Это название ранее было одобрено в ходе опроса жителей Екатеринбурга. После этого вопрос будет вынесен уже на федеральный уровень. «Мнение горожан подтверждено решением Екатеринбургской городской Думы. Необходимые документы поступили в Законодательное Собрание. Полагаю, депутаты областного парламента на заседании 9 июня поддержат эти решения. Затем после прохождения соответствующей экспертизы будет подготовлен проект федерального закона. После его одобрения Федеральным Собранием РФ на карте столицы Среднего Урала появится новый административный район – Академический», — заявила Бабушкина. Формальное решение о создании в Екатеринбурге нового района было принято в конце 2019 года. ожидается, что весь процесс оформления займет несколько лет и завершится к 2023 году.

Напомним, что несколько месяцев назад в Екатеринбурге была официально запущена процедура по созданию восьмого района, который получит название Академический. В него войдут территории Широкой речки, Краснолесья и самого Академического. Общая площадь района составит 4,5 га. В результате Ленинский район уменьшится с 3,7 га до 2,2 га, а Верх-Исетский район — с 25,1 га до 21,9 га. К 2023 году население Академического может достигнуть 250 тыс. человек. Преобразование Академического в восьмой административный район уральской столицы считается проектом, с помощью которого мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и его «команда» планируют заслужить любовь и уважение со стороны горожан. Главой нового района, по мнению большинства политологов Урала, станет депутат гордумы столицы Урала от «Единой России», «коммунальщик» Николай Смирнягин (он, наряду с еще двумя депутатами ЕГД, считается фигурой, подконтрольной известному российскому олигарху Виктору Вексельбергу и его «команде»).

Читайте также:  "Пострадать могут владельцы огородов...". В России власти могут начать лишать "мнимых" и "ленивых" бедных государственных пособий

 

Источник