Трагическое ДТП в селе в Южном Урале: молодой водитель насмерть сбил двух пешеходов. Виновник аварии оказался сыном местного депутата

фото: Мойка 78

Трагический дорожный инцидент произошел накануне днём в селе Кунашак Челябинской области, сообщили в областном ГУ МВД.

Началось все с того, что около 17 ч по улице Шарифы Тимергалиной у дома № 63 в Кунашаке водитель автомобиля «Тойота-Марк-2» 1998 года рождения не справился с управлением – иномарку сильно занесло, и она выехала на полосу встречного движения.

Затем легковушку вынесло на левую по ходу его движения обочину, где она просто смела двух случайных прохожих-пешеходов.

По данным ГУ МВД по Челябинской области, пешеходами оказались мужчина и женщина 1960 и 1969 годов рождения. Они от полученных травм скончались на месте ДТП.

Позднее, согласно информации прокурора Кунашакского района выяснилось, что за рулём иномарки был сын районного депутата Руслан Имангулов. Также выяснилось, что на момент аварии он был трезвым.

Сам виновник ДТП рассказал, что уворачивался от собаки — не хотел задавить выбежавшее на дорогу животное, резко свернул и не справился с управлением. Погибшие пешеходы в момент наезда вообще не были на проезжей части, а находились на тротуаре.

И в соседней Свердловской области пешеходы часто гибнут, попав под авто (впрочем, часто они при этом не являются случайными жертвами). В конце января подобное ДТП произошло на 332 км автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов под Верхней Пышмой.

Читайте также:  "За него вступался Кадыров". Верховный суд РФ отказался пересматривать дело чеченца, которого обвиняли в убийстве бизнесмена в Екатеринбурге

Формально 53-летняя женщина-водитель за рулем своего автомобиля «Сузуки Гранд Витара» была даже и не виновата в том смертельном инциденте. Поскольку с тот момент, когда она ехала со стороны Серова в направлении Екатеринбурга по крайнему левому ряду на дороге почти в полной темноте оказался пешеход, 75-летняя женщина, которая переходила проезжую часть в запрещенном для перехода месте.

Было уже совсем темно, но у пенсионерки на одежде никаких световозвращающих элементов не было. Ее и сбил «Сузуки», и от удара женщина-пешеход упала на асфальт прямо на средней полосе…

Женщина была еще живой, но вслед за «Сузуки» друг за другом ехали 39-летний мужчина за рулем «Рено Логана» и 53-летний мужчина-водитель за рулем «Хонда Степвагон». Они оба в темноте наехали на лежащую женщину. Тогда женщине-пешеходу были нанесены травмы, от которых она и скончалась на месте.

 

Источник