Сын высокопоставленного росгвардейца предстанет перед судом… В Екатеринбурге громкое дело о смертельном ДТП на Малышева передали в суд

фото: primamedia.ru

В Екатеринбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о смертельном ДТП на улице Малышева в августе прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, обвинение предъявлено по двум статьям Уголовного кодекса — статья 166 УК РФ (угон) и статья 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). 
 
Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.
 
Обвиняемый Владимир Васильев, находящийся сейчас под арестом в СИЗО, в августе прошлого года спровоцировал ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге с двумя погибшими и несколькими пострадавшими. На заседании суда обвиняемый сообщал, что на момент резонансной автоаварии он якобы находился в полуобморочном состоянии из-за приступа. Однако сразу же появилась версия, что  Васильев был пьян.
 
По версии следствия, Васильев, находясь за рулем автомобиля, врезался в такси. В результате погибли таксист и его пассажир, у обоих погибших остались дети.
 
Изначально экспертиза не выявила в крови Васильева алкоголя и наркотиков, но потом выяснилось, что анализы вместо него сдал его отец — высокопоставленный офицер Росгвардии. Дело с обвинительным заключением уже передали в суд. Когда начнется процесс, пока неизвестно.
 
Отец будущего подсудимого — Андрей Васильев — сначала он работал в Уральском региональном командовании внутренних войск МВД России, затем — в Росгвардии, в обоих ведомствах занимался финансами. В декларациях сотрудников Уральского округа Росгвардии по итогам 2016 года фигурирует Андрей Васильев — помощник командующего войсками по финансово-экономической работе, начальник финансового отдела управления округа. По итогам 2016 года он заработал около 3 млн рублей, в его собственности земельный участок (494 квадратных метра), садовый дом (40 квадратных метров), баня (36 квадратных метров), доля в размере ¼ в квартире (96,5 квадратного метра), гараж и автомобиль ВАЗ 21144026. Также в его декларации указаны данные о супруге с доходом 606,9 тыс. рублей, долей ¼ той же самой квартиры (96,5 квадратного метра) и еще одной собственной — площадью 45,8 квадратного метра. Про детей информации в документе нет, по данным сразу нескольких изданий, причина в том, что на момент подачи декларации обоим сыновьям — Владимиру и Артему Васильеву — было больше 18 лет. В декларациях Росгвардии за 2017 и 2018 годы Андрея Васильева нет. По некоторым данным, он больше не работает в ведомстве, возможно, вышел на пенсию. Его жена, по информации СМИ, работает учителем.

Читайте также:  "Решение принял лично Высокинский". Мэрия Екатеринбурга не станет приватизировать скандальный ЕМУП "Золушка"

Источник