Свердловский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на одном из промпредприятий Волчанска

фото: СКР по Свердловской области

В июле текущего года на территории промышленного предприятия г. Волчанска Свердловской области произошёл инцидент — погиб 33-летний рабочий. По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности приведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, это произошло во время работ по замене трубы для холодной воды. Когда потерпевший выполнял свою работу, находясь в траншее, на него обрушился пласт земли, от чего мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. По версии следствия, земля сошла по причине того, что стенки траншеи не были хорошо укреплены.

Читайте также:  Свердловская транспортная прокуратура обязала ОАО «РЖД» оборудовать комнату матери и ребенка на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге

Сейчас проводятся следственные действия для сбора и закрепления доказательств. Расследование продолжается, рассказали в СКР по Свердловской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

Источник