Российские телеканал покажет шоу с участием самого скандального стендап-комика в мире. «Он — мастер жанра комедии оскорблений…»

фото — rutube.ru

Телеканал ТН4 готов показать своим зрителям стендап-шоу с участием популярного комика Энтони Джесельника, который считается одним из наиболее интересных и провокационных представителей этого жанра.

Стендап «Энтони Джесельник: Калигула» будет показан 14 октября 2019 года в 23:00 на ТНТ4.

«В современном обществе стало очень легко задеть чьи-то чувства, а люди стали слишком напряжёнными. Комик-провокатор Энтони Джесельник призывает расслабиться и посмеяться над неприятными вещами, а не обижаться на них. Единственное табу для него — это скучные рассуждения про повседневную жизнь. От него вы услышите только короткие и хлёсткие шутки на грани дозволенного, которые он самоуверенно произносит с наглым выражением лица. Энтони дебютировал в стендапе в 2008 году и сразу стал работать автором на популярном ТВ-шоу «Вечер с Джимми Фэллоном». Но вскоре решил уйти, потому что продюсеры не допускали до эфира его чёрный юмор. В 2011 и 2012 году его жёсткие шутки пригодилось в голливудских «Прожарках», где он дерзко высмеял Чарли Шина и будущего президента США Дональда Трампа. Комик сравнительно быстро достиг популярности и всего через 5 лет после дебюта выпустил первый большой концерт и получил собственное шоу The Jeselnik Offensive («Джесельник атакует»). Проект продержался в эфире всего полгода, потому что Энтони поссорился с руководством канала, опять-таки из-за своих смелых шуток. После этого он выпускает новые стендап-концерты сразу на интернет-платформах, в которых стал разбавлять привычный чёрный юмор с историями из личной жизни», — анонсируют предстоящее шоу на канале ТНТ4.

Джесельник нередко шутит на религиозные темы, поэтому некоторые другие его популярные стендап-шоу (например, «Мысли и молитвы») вряд ли когда-нибудь вообще будут показаны в эфире российского телевидения, так как это может вызвать недовольство со стороны РПЦ и православных активистов.

Летом 2015 года в США был показан очередной сезон передачи Last Comic Standing, где Джесельник неожиданно выступил в роли ведущего. «Не вдаваясь в подробности качества самого шоу, можно сказать, что Энтони был светлым пятном на фоне серости, которые обычно сопровождают подобные передачи. Скорее всего данная программа была использована Энтони, как площадка для «получения эфирного времени» — для того, чтобы зритель опять вспомнил о таком человеке, как Энтони Джесельник. В начале октября 2015 года Энтони объявил, что у него будет новый спешл. Площадкой для нового концерта он выбрал интернет-монстра Netflix. Это уже вполне соответствует духу стендап-комика середины 10-х годов 21 века. DVD-диски и показы на ТВ если еще не ушли в прошлое, то уже точно отодвинулись на второй план по значимости у комиков в США Спешл для Нетфикса также дал Энтони возможность сделать независимое выступление с любым наполнением и он воспользовался этим в полной мере. В первой части концерта присутствуют те же идеально отточенные фирменные черные шутки Джесельника, из-за которых он когда-то стал известным, однако шутки — это не главное в концерте. Самая важная здесь — вторая часть концерта, где Энтони отходит от коротких шуток и критикует «моралистов», которые любят обижаться на черные шутки и считают, что шутки про трагедию являются большим злом, чем сама трагедия», — отмечают авторы блога «Настоящий стендап».

 

Источник