Расплатиться по долгам ему все равно придется… Арбитраж вновь прекратил банкротство скандального свердловского депутата Гаффнера

фото — aif.ru

Сегодня, 23 июля 2019 года, 17-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области по делу о банкротстве депутата Заксобрания региона от партии «Единая Россия» Ильи Гаффнера.

Оно осталось без изменения и вступило в законную силу. То есть банкротство депутата прекращено, но от долгов он не освобожден. Решение Свердловского арбитража пытались оспорить и основной кредитор депутата — «Россельхозбанк», и сам Илья Гаффнер. В банке настаивали, что процедура банкротства должна продолжаться, а депутат просил освободить его от выплаты долга.  

Напомним, что в феврале 2019 года свердловский арбитраж принял решение о продлении конкурсного производства в отношении депутата Законодательного собрания региона, «единоросса» Ильи Гаффнера. Дело о банкротстве Гаффнера было закрыто еще в мае минувшего года, его тогда официально освободили от уплаты долгов, но основной кредитор депутата — Россельхозбанк обжаловал это решение, и по решению кассационной инстанции свердловский арбитраж снова вернулся к рассмотрению дела. Гаффнер стал банкротом еще несколько лет назад после того, как не смог погасить многомиллионные долги по кредитам, ранее взятым семейными компаниями депутата, в частности ООО «Шиловское» (речь в общей сложности идет о долгах в размере 160 миллионов рублей). По данным кредитам депутат выступал поручителем.

Читайте также:  Это будет сверхдорогой объект... Власти Среднего Урала вложат в уже построенный конгресс-холл "Екатеринбург-ЭКСПО" еще 751 миллион рублей

Депутат ЗакСО Гаффнер «прославился» на всю страну своим публичным советом экономить на еде в кризис. Несмотря на весь этот «букет» различных скандалов, в сентябре 2016 года он снова был избран депутатом свердловского Заксобрания по одному из одномандатных избирательных округов. В прошлом году Илья Гаффнер в ходе голосований на заседаниях ЗакСО поддержал отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга, а также высказался в поддержку скандальной пенсионной реформы.

 

Источник