Президент РФ Владимир Путин повысил зарплату российским чиновникам. «Особенно сильно это почувствуют на себе сотрудники МИДа…»

фото — molgvardia.ru

Оклады российских чиновников с 1 октября нынешнего года увеличатся сразу на 4,3%. Соответствующий указ накануне, 19 сентября 2019 года, подписал президент страны Владимир Путин.

Отметим, что речь в данном документе идет о сотрудниках министерства иностранных дел (МИД) РФ и консульских учреждений, а также о служащих федеральных органов власти. Указ главы государства о повышении окладов чиновников официально вступил в силу в день его подписания.

Ранее, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», Путин в ходе своей недавней «Прямой линии» заявил, что возможное снижение зарплат чиновников негативно отразится на благосостоянии россиян. По его словам, в случае резкого падения уровня оплаты труда чиновников «они разбегутся по частным конторам или уедут за границу». «И в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и самих рядовых работников. Потому что не будет приниматься эффективных решений, не будут формулироваться планы развития, и некому будет их реализовывать», — объяснял Путин.

Читайте также:  Так решил патриарх Кирилл и его соратники... Одиозного уральского схиигумена Сергия (Романова) окончательно лишили сана

 

Источник