Престижно… Студентка УрФУ взяла серебро на чемпионате Европы по подводному плаванию в ластах

фото — пресс-служба УрФУ

Студентка института строительства и архитектуры Уральского федерального университета (УрФУ) им. Б. Н. Ельцина Екатерина Налимова (крайняя слева на фото) в составе сборной России заняла второе место в марафонском заплыве в ластах — эстафете 4×2 на чемпионате Европы по подводному плаванию в ластах, информирует пресс-служба УрФУ.

Международные соревнования прошли с 25 июня по 1 июля в Янине (Греция) в акватории озера Памвотис. Всего в заплывах участвовало 400 спортсменов из 33 стран.

К слову, пловцы университета регулярно показывают отличные результаты на международных соревнованиях. В 2017 году Евгений Смирнов и Екатерина Налимова завоевали четыре золота, серебро и бронзу на Кубке мира по плаванию и IV Международной универсиаде по подводному спорту.

Напомним, что 2 июля в Неаполе исполком Международной федерации студенческого спорта (FISU) принял решение о проведении летом 2023 года Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге. Заявка Екатеринбурга была единственной на конкурсе. Напомним, летние Универсиады в России прошли в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. Первая зимняя Универсиада на территории России состоялась зимой 2019 года в Красноярске. Теперь и уральская столица получила возможность принять международные соревнования. В презентации заявки города, в частности, участвовали министр спорта РФ Павел Колобков, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Читайте также:  В Нижнем Тагиле произошло ДТП, в котором пострадал 8-летний ребенок

 

Источник