Потребуются миллионы и решение «Серого дома»: один из символов Кировского района Екатеринбурга требует реконструкции

фото: weburg.net

Речь о возможной реконструкции КОСК «Россия» зашла в ходе интервью главы Кировского района Екатеринбурга Александра Лошакова с местными журналистами.

В прямом эфире чиновник согласился ответить на вопросы зрителей. В итоге главе района пришлось ответить на вопросы относительно уборки, ремонта, дорог, транспорта, благоустройства, планов развития района.

В частности, относительно планов прозвучал и вопрос про судьбу КОСК «Россия», здание которого давно уже требует реконструкции.

По словам чиновника, реконструкция намечается, но не в ближайшее время.

Как оказалось, здание культурно-оздоровительного спорткомплекса даже пока не попало в список Администрации города по объектам, которые отремонтируют к Универсиаде в 2023 г.

По словам Лошакова, хотя власти района постоянно спрашивают и торопят мэрию о необходимости реконструкции построенного еще в 1987 году здания, в мэрии пока планы относительно здания на ближайшее время не строят. Если реконструкция и проследует, то только в предстоящие 5 лет.

Пока даже не ясна сумма, которая потребуется для строительных работ. Глава района, правда, не исключил, что срок может «сдвинуться в сторону сокращения», поскольку глава Екатеринбурга Александр Высокинский заинтересован в реконструкции.

Читайте также:  Никакой отмены нет! На Южном Урале начали межевать участки земли... под строительство ВСМ

Напомним, что в декабре 2019 г. постоянные Комиссии Гордумы Екатеринбурга во втором чтении знакомясь с проектом бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг., задавали мэрии вопросы относительно судьбы КОСКа. Депутат Михаил Матвеев (ранее сам работавший в мэрии) поинтересовался тогда, будет ли в этом, 2020 г., году отремонтирован КОСК «Россия». По мнению депутата, ремонт этого огромного здания планировался уже несколько лет, но так и не состоялся…

«Есть ли гарантии, что это сооружение выдержит еще несколько лет?», — спрашивал тогда депутат.

По словам же зама главы Екатеринбурга по соцполитике Дмитрия Баранова, ремонт объекта есть в планах мэрии, но… только к 300-летию города, и то «в разделе Б»…

 

Источник