«Оскароносный» кинорежиссер Никита Михалков стал индивидуальным предпринимателем. «Он решил заняться образованием взрослых и детей…»

фото — kino-teatr.ru

Знаменитый российский кинорежиссер Никита Михалков зарегистрировался как индивидуальный предприниматель (ИП). Заниматься бизнесом он будет в сфере дополнительного образования для детей и взрослых.

«В списке видов деятельности режиссера также указаны издание книг и СМИ, производство фильмов, исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения», — сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на данные из открытых источников. Межрайонная инспекция ФНС (Федеральной налоговой службы) по Москве зарегистрировала Никиту Михалкова как ИП 18 сентября текущего года. Михалков ранее уже был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в 1999 году. Однако через шесть лет он решил не перерегистрироваться. Режиссер также является совладельцем нескольких компаний, в частности, ему принадлежат 100% компании «Бесогон» и 73,3% кинокомпании «Тритэ».

Летом текущего года в прессе появлялись сообщения о том, что Никита Михалков нашел канал дистрибуции в России вина со своих виноградников в Тоскане: режиссер запустит франшизу винных ресторанов Dodici Wine & Kitchen. По данным Forbes, группа компаний Dodici, которая включает производство вина в Италии, принадлежащее Никите Михалкову, намерена тиражировать формат своих ресторанов Dodici Wine & Kitchen за счет продажи франшизы. Сейчас у компании два ресторана под таким брендом — в Нижнем Новгороде и в Москве. Средний чек заведений — 1500 — 2 000 рублей. Dodici намерена развивать свою сеть в городах-миллионниках, включая Москву и Санкт-Петербург (не исключено, что рестораны сети могут появиться и в Екатеринбурге). Заведения смогут совместить два формата — ресторан и магазин вина. Франчайзи смогут получить алкоголь с винодельни Никиты Михалкова в Тоскане.

Читайте также:  Решил поддержать фигурантов "московского дела"... Экс-глава Екатеринбурга Ройзман поучаствует в масштабном оппозиционном митинге в Москве

 

Источник