Опять «цифровизация»: энергетики собрали представителей УК и ТСЖ Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Речь шла о… счетчиках

фото: severpost.ru

Встреча проходила 16 сентября — в Администрации Орджоникидзевского района с участием специалистов ПАО «Т-Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» и местных управляющих компаний и председателей ТСЖ.

Непосредственно обсуждался вопрос внедрения по району так называемой Единой автоматизированной информационно-измерительной системы учета ресурсов.

Она основана на том, что прежние общедомовые счетчики тепла будут дополнены установкой на эти счетчики устройств сбора и передачи данных, которые представляют собой что-то вроде модема, передающего данные со счетчика, рассказали в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс».

Структуры «Т-Плюс» подняли вопрос об установке в многоквартирниках района новых устройств для сбора и передачи данных — прежде всего по теплоэнергии и ГВС.

Новые единые счетчики должны, по замыслу компании, обеспечить более эффективный контроль качества их поставки, гидравлических и температурных режимов теплосетей.

Читайте также:  Свердловские власти не послушались коммунистов и отказались продавать екатеринбургский «Ельцин Центр»

Снятые с них показания в режиме реального времени будут поступать на специальный Интернет-портал, к которому будут иметь доступ и администрации районов, и даже сами потребители.

Более того, вскоре свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» намерен внедрить Единую автоматизированную информационно-измерительную систему учета энергоресурсов по всему Екатеринбургу.

 

Источник