Опасный аттракцион на севере УрФО нанес повреждение ребенку – у мальчика «срезало подушечку пальца»

фото: «Красный Север»

ЧП с аттракционом произошло в Новом Уренгое на детской игровой площадке «Виадук». К слову, игровая площадка эта была построена в рамках проекта «Комфортная городская среда»…

Ямальские СМИ пишут со слов женщины, ставшей очевидцем того, как маленькому ребенку повредило руку — со стороны люди думали, что произошло нечто ужасное, и мальчику повредило палец неисправной каруселью. Когда нужно было вызвать помощь, «телефоны, указанные на баннерах на площадке не отвечали», и только на 112 номере ответили на заявку.

Пострадавшему мальчику было примерно 5 лет. Женщина-очевидец не сразу поняла, что случилось пока мужчина не достал из отверстия кусочек пальца…

Родители пострадавшего доставили мальчика доставили в приемное отделение Новоуренгойской больницы, где ребенку оказали необходимую медпомощь. У пострадавшего палец остался цел, но была только срезана подушечка пальца. После медицинских манипуляций ребенка отпустили домой на амбулаторное лечение, правда, под наблюдение врачей.

Между тем, в Единой дежурно-диспетчерской службе Нового Уренгоя знали о поломанной карусели, впрочем, и ремонта, или демонтажа карусели сделано не было.

Читайте также:  В России хотят уравнять зарплаты врачей и медсестер во всех регионах страны. «Этого требует президент Путин...»

По городу уполномоченным по правам ребенка на Ямале организована была проверка детских площадок. К ней даже подключились и члены Общественной палаты ЯНАО.

К слову, летом 2018 г. СК инициировал проверку после падения аттракциона в екатеринбургском Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского. Ранее сообщалось, что от обрушения аттракциона могла пострадать маленькая девочка.

По данным пользователей соцсетей, в екатеринбургском ЦПКиО упала карусель, на которой катались дети. На одном из последних кругов аттракцион «Космос» неожиданно начал крениться на бок, а кресла — волочиться по земле. Когда конструкция завалилась на бок, один из детей (по некоторым данным, речь идет о четырехлетней девочке) оказался зажат сиденьями, но его оперативно освободили. 

 

Источник