Они, наконец, победили огонь? В Железнодорожном районе Екатеринбурга горят склады, но почти нет пожаров в других местах

фото: sonnikonline.club

В Администрации Железнодорожного района уральской столицы отчитались о состоянии пожароопасных мест на своей территории за период с начала года.

Оказалось, что с начала 2019 года на производстве, работающем на территории района, не произошло ни одного пожара.

Зато в Железнодорожном районе возросло количество пожаров в складских помещениях — с начала года таких было уже 2, хотя за аналогичный период прошлого года на территории района фиксировали всего 1 пожар на складе.

Зафиксировано было снижение количества пожаров в жилом секторе, в этом году из произошло в районе 43. Но за аналогичный период прошлого года — 50.

На транспорте также число пожаров снизилось: 17 в 2019 году и 27 — за аналогичный период 2018 года.

А вот пожаров в новостройках района в этом году не было зафиксировано вообще, что не может не радовать.

Данные предоставил Отдел гражданской защиты населения Железнодорожного района. Там в очередной раз напомнили жителям района о правилах пожарной безопасности и требовании неукоснительно их соблюдать во избежание беды.

К тому же, район может в это время похвастаться и другими достижениями. Например, как недавно рассказали в МУПе «Водоканал», за минувший сентябрь на канализационных сетях именно Железнодорожного района фиксировали минимальное для города количество засоров.

В МУПе именно засоры на канализационных сетях называют одной из главных проблем в общей системы водоотведения города. Возникают они регулярно во всех районах города из-за элементарных нарушений правил эксплуатации хозяйственно-бытовой канализации.

Например, оказалось, что меньше всего аварий, связанных с нарушением правил эксплуатации канализации местными жителями, было именно в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Так, за сентябрь сантехникам МУПа оттуда поступила 131 заявка.

 

Источник