Общаться с парламентариями ему, похоже, понравилось… Свердловский губернатор Куйвашев второй раз за месяц выступит перед депутатами ЗакСО

фото — «Областная газета»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев второй раз за неполный месяц выступит на заседании регионального Заксобрания, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

В конце октября 2019 года Куйвашев выступал перед депутатами с бюджетным посланием, а на следующем заседании ему придется отчитываться о качестве социальных услуг. «В связи с новеллами федерального законодательства впервые депутаты заслушают обязательный публичный отчет губернатора Свердловской области о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания в период с 1 января по 31 декабря 2018 года», — заявили в пресс-службе областного парламента. Это будет первый отчет губернатора на эту тему. Заседание намечено на 19 ноября 2019 года.

В ходе предыдущего общения с депутатами ЗакСО губернатор Куйвашев сделал целый ряд довольно любопытных и весьма громких заявлений. В частности, глава заявил, что он всерьез рассчитывает на более серьезный рост зарплат в реальном секторе экономики, чем показывают промышленники сейчас. Как объяснил он в ходе своего бюджетного послания в региональном Заксобрании, сейчас бизнесу предоставляется множество преференций, но отдача от этого не столь эффективна. «Сейчас у нас действует около 60 различных льгот. По объемам предоставляемых льгот мы пятые среди субъектов РФ, а по объему привлеченной прибыли — только четырнадцатые, — объяснил свердловский губернатор. — Не устраивают нас и уровень среднемесячной заработной платы в реальном секторе». Кроме того, общаясь с журналистами областных СМИ, Куйвашев сообщил, что ему не поступало предложений лично возглавить свердловское региональное отделение «Единой России» по примеру целого ряда других глав субъектов федерации.

Читайте также:  Департамент информполитики Свердловской области прокомментировал Указ губернатора Евгения Куйвашева о продлении ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса

 

Источник