Новая отсрочка… Свердловский арбитраж снова отложил суд по делу о банкротстве барда Александра Новикова

фото — oblgazeta.ru

Свердловский арбитраж в третий раз отложил процесс о банкротстве уральского шансонье Александра Новикова.

Предполагалось, что процесс по существу начнется 20 июня 2019 года. Однако и в этот раз Арбитражный суд Свердловской области отложил заседание по данному делу. Причиной стала информация о том, что Новиков прописан не в Екатеринбурге, а в Москве.

«Из материалов дела следует, что должник зарегистрирован в городе Москве. Судом направлены запросы в регистрирующие органы для предоставления сведений о регистрации гражданина на территории Российской Федерации с указанием места нахождения (регистрации). Вместе с тем, на дату судебного заседания ответы регистрирующих органов на запросы суда не представлены», — говорится в определении суда. В итоге процесс отложили до 22 июля 2019 года.

Первое заседание по этому делу, как известно, прошло еще 8 мая 2019 года. После этого слушания юрист скандального уральского шансонье рассказала журналистам о том, что мэрия Екатеринбурга якобы пытается обанкротить Новикова из-за долгов, присужденных его полному тезке. По словам представителя барда, в изначальных исковых требованиях о взыскании долга при описании ответчика указаны совершенно другие ИНН и ОГРНИП, что формально означает, что требования выставлены к совершенно другому лицу. «Эта ошибка идет еще с 2017 года», — заявила тогда юрист Новикова.

Читайте также:  Сверхдорогой проект – задействуют бизнес-структуры Абрамова, Абрамовича и «оружейников»: полпред Цуканов давал установки по нацпроекту «Экология»

Напомним, что, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в иске мэрии Екатеринбурга к Александру Новикову речь идет о сумме почти в 1,4 миллиона рублей, которую горадминистрация ранее отсудила у певца за пользование земельным участком на улице Малышева. Суд тогда признал неуплату им арендной платы в течение нескольких лет незаконным обогащением. Осенью минувшего года неожиданно выяснилось, что в решении были неправильно указаны реквизиты Новикова, что не позволяло взыскать с него деньги. Сам же артист после того, как узнал об иске «серого дома», разместил на своей странице в Facebook пост, где обвинил юристов мэрии в «головотяпстве» и «отсутствии знания законов». «Мой дом на Малышева 38 — жилой. И я иногда в нем живу. И ничего за прилегающую к жилому дому землю я платить не должен. А уж тем более, считать это «незаконным обогащением». Читайте законы», — заключил Новиков.

 

Источник