Непорядок… В самом крупном в Екатеринбурге Орджоникидзевском районе меньше всего объектов общественного питания

Фото: Официальный информационный портал города Екатеринбурга

Екатеринбургская Гордума продолжает заседания постоянных комиссий. На этот раз итоги работы с начала года подводила Комиссия по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности.

Сегодня под председательством депутата Григория Вихарева прошло заседание Комиссии, на котором с докладом об итогах развития сферы общепита в Екатеринбурге за первое полугодие 2019 года глава Комитета по товарному рынку мэрии Елена Чернышева.

По ее данным, на 1 июля 2019 г. в городе работает 2 тысячи 478 объектов общественного питания, рассчитанных на более чем 162 тыс мест.

Больше всего заведений сферы работает в центральном Ленинском районе, а вот меньше всего, наоборот, в самом крупном по территории и по численности населения — Орджоникидзевском. Подобная тенденция наблюдалась и ранее, о чем указывалось неоднократно мэрии (еще и с учетом того, в районе необычно высок уровень нелегальных уличных точек общепита в виде киосков).

Читайте также:  В День психического здоровья свердловские медики обсуждают проблему борьбы с суицидами

При этом рынок общепита сейчас в городе активно развивается, наращивая оборот — еще в 2018 году он составил 36,2 миллиарда рублей, в то время как в 2013 г. был 32,4 миллиарда рублей.

Общедоступная сеть общественного питания представлена множеством заведений, специализирующихся на разнообразной кухне. Так, по городу работаю заведения не только русской и уральской, но японской, восточной, итальянской, грузинской, сербской, китайской, немецкой, французской кухонь…

 

Источник