Неожиданная встреча… Екатеринбургский митрополит Кирилл решил лично познакомиться с новым генконсулом США в столице Урала

фото -«Областная газета»

Накануне, 19 сентября 2019 года, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл встретился с новым генконсулом США в Екатеринбурге Эми Сторроу. Для американского дипломата, которая будет работать в столице Урала ближайшие два года, провели экскурсию по центру «Царский» и Храму-на-Крови.

Генконсулу США в Екатеринбурге представили уральские святыни, хранящие память о подвиге святых Царственных страстотерпцев. Во встрече участвовали старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло (весной текущего года он активно «ворвался» в информационную повестку региона, ежедневно приходя в сквер у Драмтеатра в ходе протестов против строительства там храма святой Екатерины), секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл и представители генконсульства. После знакомства состоялся обмен памятными подарками.

Напомним, что Эми Сторроу стала новым генконсулом США в Екатеринбурге лишь в начале сентября текущего года, тогда же она впервые прилетела в столицу Свердловской области. До 2004 года Эми Сторроу была школьным учителем. После поступления на работу в Госдепартамент работала в Прибалтике, Мексике и Македонии, следует из открытых источников. В 2015-2017 годах дипломат возглавляла управление по делам выпускников бюро по делам образования и культуры Госдепартамента США. Теперь Сторроу на протяжении двух лет предстоит работать в екатеринбургском Генконсульстве США. Диплома уже пообещала в самое ближайшее время объехать все без исключения крупные города Урала и Сибири.

Читайте также:  В Верхней Пышме и соседних муниципалитетах Свердловской области выявили 32 нелегальных мигранта - гастарбайтеры изготавливали плитку…

 

Источник