Не жалея денег на борьбу с коронавирусом: регион севера УрФО серьезно корректирует бюджет – на сотни миллионов закупят медикаментов и средств защиты

фото: Правительство ХМАО

Еще 16 марта правительство ХМАО провело внеочередное заседание под председательством губернатора Натальи Комаровой.

В частности, одобрены были поправки в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.

Поправки предусматривают дополнительное к запланированному раннее финансирование реализации послания президента РФ Федеральному Собранию от 15 января. На этот год допфинансирование составит 5,4 млрд рублей.

К примеру, дополнительные расходы предусмотрены на развитие образования, жилсферы, а также здравоохранения. Например, в рамках борьбы с коронавирусом правительство ХМАО решило выделить до 256 млн рублей местным медорганизациям — для подготовки их к приему больных коронавирусной инфекцией.

Читайте также:  В администрации Кировского района Екатеринбурга обеспокоились погодой – на кону реализация программы «Лыжня России»…

Выделены будут также деньги на приобретение средств индивидуальной защиты для самих медицинских работников, а также покупку дезинфицирующих средств. Речь идет о масштабных закупках как обычных медицинских халатов, масок, так и дезинфицирующих средств.

Кроме того, корректировка бюджета предусматривает поступление 22,1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких — они пойдут в югорские больницы.

 

Источник