Не густо… Лишь три проекта из Свердловской области попали в перечень Минстроя РФ по лучшим практикам благоустройства за 2018 год

фото: Гильдия строителей СКФО

Минстрой России утвердил федеральный реестр лучших практик благоустройства 2018 года, всего туда вошли 165 региональных проектов из 112 городов 60 субъектов РФ.

Перечень проектов и регионов содержится в приказе министра строительства России Владимира Якушева.

К слову, отмечается, что наибольшее число практик представили Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, и ближайший сосед Свердловской — Челябинская область.

Самыми популярными номинациями стали «Парк, как место отдыха и занятий спортом» и «Городской сад и сквер, как место отдыха и общения». Кстати, в этих номинациях проекты представала и Свердловская область.

Но лишь три проекта признаны были успешными и вошли в перечень Минстроя. Это проект из Краснотурьинска — проект благоустройства набережной реки Турья по ул. Серова (номинация: «Набережная как общественное пространство»).

Читайте также:  Куйвашев раскрыл условия снятия «коронавирусных» ограничений с бизнеса. Свердловский губернатор провел встречу с владельцами екатеринбургских ТРЦ

Также в реестре Минстроя: г. Богданович — Благоустройство общественной территории центра отдыха «Колорит» (номинация: «Парк как место отдыха и занятий спортом») и проект благоустройства общественной территории Аллеи Славы по ул. Молодежной в Североуральске (номинация: «Улица как общественное пространство»).

 

Источник