На Среднем Урале уничтожили 200 килограммов овощей. Россельхознадзор: «Их нашли при участии ФСБ в Екатеринбурге на овощебазе»

фото — свердловский Россельхохнадзор

В Екатеринбурге продолжается уничтожение продуктов: бульдозером было раздавлено еще 200 килограммов овощей. В свердловском управлении Россельхознадзора отмечают, что овощи были обнаружены на плодоовощной базе в Екатеринбурге при содействии сотрудников УФСБ России по региону.

«В результате проведения проверки на территории плодоовощной базы обнаружена продукция растительного происхождения общим весом 198 кг, незаконно ввезенная на территорию России: неустановленного происхождения, без маркировки и сопроводительных документов», — пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор попросил прекратить уничтожение продуктов (в том числе и санкционных), пригодных в пищу. Эта норма содержится в списке предложений ведомства, подготовленных по запросу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). «Считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — говорилось в сообщении ведомства. Помимо этого, предложено создать правовые механизмы для использования пищевых отходов в качестве источника биоэнергетики. Также Роспотребнадзор хочет на законодательном уровне добиться полного запрета на использование пластиковых пакетов в розничной торговле. От пластика планируют избавляться поэтапно.

Читайте также:  Деньги ему выплатят небольшие, но все же... Ди-джей из Екатеринбурга отсудил у МВД компенсацию за незаконное задержание на митинге

 

Источник