На Среднем Урале в печально известной шахте «РУСАЛа» произошло ЧП, в результате которого пострадал рабочий

фото — obltv.ru

В Свердловской области очередное ЧП случилось на шахте «Кальинская», расположенной в Североуральске. В результате горного удара (разрушение части пласта породы) там пострадал рабочий. Об этом сообщил глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко.

Дата происшествия названа не была, однако, судя по всему, оно случилось совсем недавно. В единой дежурно-диспетчерской службе информагентству ТАСС рассказали о том, что пострадавший в данном ЧП был доставлен в больницу. Источник на предприятии отметил, что мужчина находится в сознании. Как известно, шахта «Кальинская» входит в состав ОАО «Севуралбокситруда» (структура «РУСАЛа»). Происшествия, в том числе с летальным исходом, там происходят достаточно часто.

К примеру, в конце лета текущего года на предприятия «Севуралбокситруда» (Североуральск, Свердловская область), которое входит в группу РУСАЛ, погиб горняк. О ЧП стало известно 21 августа 2019 года — сначала мужчина был заблокирован, но потом его обнаружили мертвым. Причиной обрушения в шахте «Ново-Кальинская» тогда стал горный удар. Горная порода обрушилась на глубине 1 040 метров. 49-летнего работника сначала отсекло от своих товарищей, а вскоре он скончался.

Стоит отметить, что холдинг СУАЛ (именно в него ранее входили шахта «Кальинская» и предприятие «Севуралбокситруда»), купленный в свое время РУСАЛом, в 1990-2000-х годах был печально известен случаями гибели работников на производстве, из-за чего получил в медиа-пространстве зловещее прозвище «конвейера смерти».

 

Источник