«Мы не можем говорить, что у нас есть какая-то проблематика»… Министр Якушев отчитался о росте объемов ввода жилья в России в этом году

фото: Минстрой РФ

Как заявил министр строительства России Владимир Якушев накануне на брифинге для прессы, масштабная реформа отрасли жилищного строительства не привела к уменьшению объемов ввода жилья.

На данный момент, даже наоборот, показатели объема ввода жилья растут, и рост будто бы даже составляет порядка 7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

«Мы не можем говорить, что у нас есть какая-то проблематика или что наблюдается сильный спад. Год назад нас пугали, что когда мы начнем реформу, объемы могут упасть на 30%, но этого на данный момент не происходит», — следует со слов Якушева.

Читайте также:  Свердловский Следственный комитет проводит проверку по сообщению о сексуальном насилии над малолетней девочкой в Горном Щите

Выступал министр на площадке строительного форума PROEstate, где также провел рабочую встречу с правительственной делегацией Турции — рассматривалась возможность сотрудничества в сфере жилищного строительства и городской среды.

Сегодня в российском девелопменте действительно есть присутствие ряда турецких компаний, которые могут нарастить, по мнению министра, свое участие в жилищном строительстве.

 

Источник