Миллиардер и экс-девелопер Полонский возмущен тем, что в России банки стали застройщиками. «Есть обида за весь стройкомплекс страны»

фото — mir24.tv

Бизнесмен Сергей Полонский, руководивший девелоперской компанией «Миракс Групп», раскритиковал российский строительный рынок, участниками которого становятся и финансовые организации.

«Мне очень обидно за весь стройкомплекс России, потому что мы учили турок высотные здания строить, а в итоге они сейчас девелоперы, а российские компании уничтожены», — заявил Полонский в программе «Большое интервью» на платформе Premier, добавив, что в итоге застройщиками стали банки, которые не могут создать «нормальную банковскую систему».

«Во всех странах мира банки занимаются банковской деятельностью, девелоперы — девелоперской, люди, которые семечки продают — продают семечки», — подчеркнул предприниматель.

Полонский — российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004-2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп». До мирового финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. В настоящее время является акционером и инвестором ряда коммерческих структур, объединённых в холдинг Potok (Поток), ранее именовавшийся ООО «Nazvanie.net». В октябре 2011 года Полонский был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов, чудаков и эксцентриков. С 2012 по май 2015 года Полонский жил на собственном острове в Камбодже. С июня 2013 года в отношении Полонского в России расследовалось уголовное дело по обвинению в мошенничестве и хищении денежных средств граждан, судом вынесено постановление об его заочном аресте. 17 мая 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в Россию, где он был помещён в московский следственный изолятор «Матросская тишина». 12 июля 2017 года Пресненский суд Москвы приговорил Полонского к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Бизнесмен освобождён от отбывания наказания из-за истечения сроков давности и вышел на свободу. В 2018 году он пытался получить регистрацию на выборах президента России, однако стать кандидатом на пост главы государства ему в итоге так и не удалось.

 

Источник