Мэрия Екатеринбурга хочет отменить салют на День города. Но федеральные власти не дают ей сделать этого…

фото: Twitter.com

Администрация Екатеринбурга попала в двусмысленную ситуацию из-за недавно присвоенного муниципалитету звания «Город трудовой доблести». Как рассказал глава управления культуры администрации Илья Марков в ходе пресс-конференции, из-за сложной эпидемической ситуации в городе мэрия хотела бы отказаться от традиционного салюта в День города.

Однако федеральный закон о городах трудовой доблести обязывает местные власти давать салют три раза в год: 1 мая, 9 мая и на День города. 

«Пока решение не принято. До конца недели я думаю мы решим этот вопрос. Мы будем вести переговоры и, конечно, настроены на то, чтобы этого не делать. Если федеральное руководство позволит нам этого не делать, мы откажемся от проведения салюта в День города», — рассказал Илья Марков. 

Ранее стало известно о том, что из-за эпидемии COVID-19 Екатеринбург остался без Дня города в 2020 году. Об этом заявил глава уральской столицы Александр Высокинский. Из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия в Свердловской области, которые были намечены на август, в спешном порядке отменяют. Так, город лишился Ночи музыки, которую планировали совместить с Днем города. Глава города сказал, что хотел бы провести праздничный салют и эту возможность обсуждают в администрации. Окончательное решение примут 5-6 августа. Не праздновать День города из-за тяжелой ситуации с коронавирусом решили не только в Екатеринбурге. Тюмень, Нижний Тагил и Магнитогорск тоже лишились праздника, сейчас очень близок к этому, по информации «ВЕДОМОСТЕЙ Урад», и Челябинск.

Читайте также:  От Москвы придут немалые деньги… Проходящий в Екатеринбурге фестиваль Ural Music Night выиграл президентский грант на 40 миллионов

 

Источник