Мэр Тавды обратился к местным жителям из-за ухудшения ситуации с короновирусной инфекцией

Фото: Облгазета.ру

Глава Тавды Виктор Лачимов записал видеообращение к местным жителям. В нём он выразил обеспокоенность по поводу ухудшения ситуации с ковидом.

Мэр рассказал, что в Тавде достаточно долгое время было мало инфицированных людей, в центральной больнице было развернуто около 15 инфекционных коек. Но в последний месяц в Тавде ситуация с инфекцией стала ухудшаться.

По официальным данным на 23 июля в Тавде диагностирован коронавирус у 92 человек, и ещё 134 человека находятся под наблюдением. Но, по мнению мэра, ситуация может быть намного хуже. 

Глядя на недисциплинованность граждан, можно сказать, что заболевших не 92 человека, а больше, а именно те, которые не находятся под наблюдением медиков. Лекарств от новой инфекции нет, лечатся люди противовирусными препаратами от гриппа. Ещё есть другие лекарства, но их нет в Тавде и цена их достигает 2,5 тысяч рублей, что не могут позволить многие семьи, рассказал Виктор Лачимов.

Читайте также:  «Видимо, котлетки были очень вкусными». Губернатор Куйвашев наградил заведующую правительственной столовой за «особые заслуги» перед Свердловской областью

Также в районной больнице произошла вспышка. Там уже болеют все врачи, которые заражают пациентов. Уже анонсировано увеличение инфекционных коек в роддоме. Специалисты будут контролировать соблюдение спецрежима, пишет «Областная газета».

 

 

Источник