Крупную партию нелегального алкоголя изъяли сразу в нескольких местах Зауралья: речь идет о сотнях литров контрафакта

фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Об операции по изъятию рассказали курганские полицейские. Алкоголь поставлялся, как оказалось, из соседней республики в город Петухово.

Оттуда один из торговцев — периодически, по мере необходимости, —  перевозил спиртное в Курган.

Торговля осуществлялась прямо из автомобилей. Причем, полиция изъятия партий алкоголя проводила сразу в нескольких местах на трассе «Иртыш», а также по месту жительства граждан.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области, в припаркованных у дорожных кафе машинах сотрудники полиции обнаружили в общей сложности 256 бутылок спиртного. Там же были и пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью кустарного производства.

Всю партию контрафакта хранили также в гараже одного из злоумышленников. Изъят был коньяк, водка, ром и виски — все с признаками подделки. На продукции также не было маркировки…

Кроме того, дома у одного из злоумышленников нашли 29 литров разлитого по пластиковым бутылкам суррогата, еще 15 л алкогольной продукции были только подготовлены к розливу.

Там же стражи правопорядка обнаружили инструкции по приготовлению самогона и вкусовые добавки.

В общей сложности изъято было до 650 единиц нелегального алкоголя, объемом 354,5 литра. На данный момент все изъятое отправлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовных дел, добавили в полиции.

Читайте также:  Намечается отставание: меньше половины предприятий потребрынка и сферы услуг Екатеринбурга приступили к праздничному оформлению к Новому году

Еще 19 сентября 2019 г. в Екатеринбурге силовики нашли подпольный алкогольный цех. Полиция обнаружила большой подпольный цех, в котором мигранты без разрешения на работу активно разливали поддельный алкоголь.

Как сообщала пресс-служба МВД РФ, цех был обнаружен на территории складов. «На двух автоматических и одной кустарной линии розлива спиртосодержащей продукции работали 26 иностранных граждан без разрешительных документов. В отношении них составлены административные протоколы, предусмотренные статьей 18.10 КоАП РФ, с последующим выдворением за пределы Российской Федерации. В помещении обнаружены готовая к реализации продукция, производственное оборудование, комплектующие материалы, рулоны с этикетками и пустая тара», — пояснила официальный представитель силового ведомства Ирина Волк. Всего было изъято более 81 тысячи литров алкоголя стоимостью около 29 миллионов рублей. Полиция возбудила уголовное дело в связи с обнаружением в Екатеринбурге подпольного алкогольного цеха.

 

Источник