Коронавируса очень боятся: сотрудникам городской думы Екатеринбурга запретили приближаться к посетителям

фото: ekburg.ru

Работникам городской думы Екатеринбурга настоятельно рекомендовано не приближаться к посетителям ближе чем на один метр. Соответстсвующее распоряжение отдал председатель гордумы Игорь Володин, подписавший постановление «О принятии в Екатеринбургской городской Думе дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

«При выполнении трудовой функции, связанной с приемом посетителей, соблюдать дистанцию до посетителей не менее 1 м, при необходимости использовать медицинские маски с обязательной их заменой каждые 2 часа», — сказано в документе. Также в гордуме уральской столицы до 12 апреля 2020 года отменены все мероприятия с участием более 50 человек.
 
Помимо этого, у сотрудников думы отныне будут регулярно измерять температуру. «Начальнику управления кадров, наград и противодействия коррупции Екатеринбургской городской Думы (Веселков Е.П.): 1) обеспечить проведение мероприятий, связанных с отстранением от нахождения на рабочем месте работников Екатеринбургской городской Думы с повышенной температурой тела, а также работников, указанных в пункте 4 настоящего Постановления; 2) ознакомить работников Екатеринбургской городской Думы с Указом Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nСoV)», а также с настоящим Постановлением путем проставления личной подписи в листе ознакомления либо посредством электронной почты», — говорится в постановлении, подписанном спикером ЕГД Игорем Володиным.
 
Некоторых сотрудников гордумы Екатеринбурга в самом скором времени переведут на «удаленку». «Начальнику отдела информационного обеспечения Екатеринбургской городской Думы (Овсянников Е.П.) обеспечить техническую возможность получения работниками Екатеринбургской городской Думы дистанционного доступа к рабочим местам с применением электронных средств связи», — уточняется в документе.

Читайте также:  Свердловское Управление ФАС схлестнулось в суде с крупнейшим местным оператором газораспределительной системы

Источник