Конфликт: в Екатеринбурге руководство Ельцин Центра разозлило арендаторов решением о закрытии здания из-за коронавируса

фото: eanews.ru

С 23 марта 2020 года екатеринбургский Ельцин Центр полностью закроется на карантин. Как сообщил исполнительный директор фонда Бориса Ельцина Александр Дроздов, решение принято в связи с пандемией коронавируса. Однако арендаторы ЕЦ не собираются закрываться и планируют по-прежнему работать в здании.

Ранее на этой неделе центр закрыл свой музей и арт-галерею, однако офисные помещения и рестораны внутри центра работали, а арендаторы могли сами решать, выходить им в офисы или нет. Теперь и арендаторам центра придется уйти на карантин. «Это не паника, а ответственный подход к делу, которым мы занимаемся. Да, нам очень жалко прерывать работу, Ельцин Центр понесет финансовые потери, мы доставим вам определенные неудобства. Но никакие резоны не могут перевесить главный: мы должны сделать все, чтобы максимально обезопасить наших гостей и сотрудников. Мы уверены, что только солидарные действия ответственных людей могут остановить пандемию и не дать ей распространиться по всей территории России», — прокомментировал ситуацию Александр Дроздов.
 
Между тем, арендаторы офисной части Президентского центра уже заявили о том, что не намерены исполнять решение руководства Ельцин Центра, которое, по их мнению, напрямую противоречит договорам аренды. По мнению представителей компаний, снимающих помещения в ЕЦ, на данный момент нет вообще никаких нормативно-правовых актов – ни на уровне правительства РФ, ни на уровне правительства Свердловской области, которые требовали бы идти на такие меры. В связи с этим компании, арендующие офисы в Ельцин Центре, собираются и 23 марта 2020 года продолжить свою работу в полном объеме (это касается подавляющего большинства организаций, работающих в ЕЦ).
 
Источник «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» в юридическом сообществе подтверждает, что арендаторы ЕЦ действительно имеют полное право не останавливать свою работу, особенно, если речь идет о небольших организациях, которые не принимают посетителей и следят за состоянием здоровья работников. Решение руководство Ельцин Центра может носить лишь рекомендательный характер.

Читайте также:  На «Гортранс» Екатеринбурга враз обрушились и ГИБДД, и сам Высокинский: у директора МУП Сергея Нугаева есть две недели…

Источник