Жириновский был прав? Государство решило обратить внимание на проблемы граждан, чтобы помочь «Единой России» выиграть парламентские выборы

фото — pravda35.ru

Внутриполитический блок Кремля начал обращаться к социологам, чтобы изучить политические запросы избирателей перед выборами в Госдуму в 2021 году. Об этом журналистам рассказали знакомые с ситуацией источники в администрации президента и нескольких социологических центрах.

По словам источников «Коммерсанта», близких к администрации президента, Кремль не намерен отказываться от идеи сохранения контролируемого большинства в Госдуме. Эксперты считают, что 70% избирателей готовы проголосовать за «Единую Россию» и другие парламентскими партии, а начатые исследования позволят более точно оценить политические запросы оставшихся 30%. В связи с этим власти уже сейчас обращаются к социологам, чтобы смоделировать «партийный расклад на 2021 год». Одно из исследований было проведено этим летом, однако ничего нового не показало: россияне все также хотят справедливости, защиты и материальных благ. Другой собеседник газеты рассказал, что наиболее актуальна в обществе сейчас «постлевая» политическая повестка. Под этим имеется в виду, что людей в первую очередь беспокоит имущественное расслоение, падение доходов и рост цен. Причем под расслоением партии стоит подразумевать и экологический подтекст: «Кто-то живет на Рублевке, а кому-то ставят мусорный завод под боком и разрушают экологию». По итогам этой работы власти смогут принять решение, какие проекты «Единой России» следует подержать.

Ранее сообщалось о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что российские власти вскоре повысят пенсию в стране, а также существенно снизят налоги для самых бедных граждан. Такое мнение политик, неоднократно выдвигавшийся в президенты РФ, в конце ноября нынешнего года высказал в эфире программы «60 минут» (ведущие — Ольга Скабеева и Евгений Попов) на телеканале «Россия 1». «Это все будет. И налоги для бедных россиян снизят обязательно, и пенсии пожилым людям повысят обязательно. Это всем выгодно. Вообще, я вам тайну большую открою: это все сделают, радуйтесь, ведь скоро выборы в Государственную Думу РФ! Поэтому все это будет. Они все раздадут вам. Это нужно для победы „Единой России» в 2021 году. Но мы (ЛДПР — прим. ред.) даже не против, пусть мы не победим, пусть они победят. Главное, что граждане наши, наконец, будут жить лучше», — подчеркнул тогда Жириновский в своем выступлении, видеозапись которого опубликована на видеохостинге YouTube. А до этого спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею освобождения малоимущих граждан от налога на доход физических лиц (НДФЛ). Также на эту тему высказался и премьер-министр России Дмитрий Медведев, назвав ее очень чувствительной. По его мнению, некоторые группы граждан, которые зарабатывают не много, но при этом не попадают под определение малоимущих, могут оскорбиться сохранением налоговой ставки. Сама по себе идея принадлежит председателю правления госбанка ВТБ Андрею Костину. 

Читайте также:  Жуткое продолжение истории смерти краснотурьинца, скончавшегося от осложнений коронавируса: неизвестные пытались выкопать гроб из могилы

 

Источник