Ярких звезд в составе команды больше не будет… Звездный форвард Павел Погребняк ушел из екатеринбургского ФК «Урал»

фото: championat.com

Нападающий футбольного клуба «Урал» Павел Погребняк заявил об уходе из команды. На своей странице в соцсети Instagram футболист поблагодарил команду за эмоции и полученный опыт. «Уважаемые болельщики „Урала»! Я очень рад, что был частью команды на протяжении двух лет и очень благодарен вам за вашу поддержку! Я получал удовольствие от игры за „Урал», и у меня останутся только лучшие воспоминания об этом этапе карьеры, о наших победах. Сейчас я покидаю команду, но всегда буду переживать за ребят, с которыми выходил на поле в оранжевой форме!» — прокомментировал он свой уход.

В пресс-службе ФК «Урал» пояснили, что у футболиста истек контракт. За время работы в клубе он провел 33 матча в РПЛ и Кубке России и забил восемь мячей.  Ранее после поражения от «Химок» в полуфинале Кубка России об уходе из команды заявил главный тренер клуба Дмитрий Парфенов. Также тренерский штаб покинули Юрий Ковтун и Андрей Данилов. В текущем сезоне РПЛ «Урал» занял 11 место из 16 в премьер-лиге, выиграв 9 игр из 30. 
Павел Погребняк родился в 1983 году в Москве. Пик его карьеры пришелся на 2007-2009 годы, когда футболист выступал за «Зенит». С петербургским клубом он выиграл чемпионат России, Суперкубок страны, Кубок и Суперкубок УЕФА. Кроме того, стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА.

Читайте также:  Посадка самолета «Уральских авиалиний» в подмосковном кукурузном поле стала одним из главных событий уходящего 2019 года

Отметим, что ранее именитый российский форвард также выступал за московский «Спартак», немецкий «Штутгарт», английские «Фулхэм» и «Рединг». А в составе национальной сборной России по футболу он провел 33 матча, в которых нападающий забил 8 мячей.

Последним клубом, за который играл Павел Погребняк до «Урала», был ленинградский «Тосно», выигравший Кубок России и расформированный через несколько месяцев после этого. Руководил клубом теперь уже бывший наставник «Урала» — бывший футболист московского «Спартака» и сборной Украины по футболу Дмитрий Парфенов. Интересно, что супруга Павла Погребняка Мария вслед за мужем не стала переезжать в Екатеринбург после того, как форвард подписал контракт с «Уралом», а лишь нечасто приезжала в город на матчи «шмелей».

 

Источник