Главный архитектор Екатеринбурга Молоков: Лучшая площадка для храма святой Екатерины — пустырь на Белинского-Фурманова

фото — e1.ru

Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков считает, что лучшей площадкой для строительства храма святой Екатерины станет пустырь на пересечении Белинского-Фурманова в Екатеринбурге. Такое заявление специалист сделал на Архитектурном форуме в Томске.

«Мне нравится площадка на пересечении улиц Белинского и Фурманова, потому что это место открытое, свободное, достаточное для размещения храмового сооружения. К тому же это парковая территория, которая должна быть очень качественно благоустроена. Одни плюсы», — приводит информагентство ТАСС слова главный архитектора Екатеринбурга.

Напомним, что 7 июня, в мэрии прошло второе заседание архитекторов, посвященное оценке площадок для строительства храма святой Екатерины, предложенных горожанами. На заседании присутствовал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. По итогам архитекторы обсудили 13 наиболее популярных локаций и составили шорт-лист, в который вошло шесть локаций. 

Как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в шестерку подходящих локаций попали: — Участок на пересечении улиц Фурманова и Белинского; — Сквер у театра Драмы; — Место Приборостроительного завода на Горького 17; — Территория за Макаровским мостом; — Площадка на Улице Татищева, где планировали построить комплекс«Стражи Урала»; — Место снесенной телебашни.

Читайте также:  Несмотря на отказ властей от введения электронных пропусков, свердловчане не смогут посетить могилы родных в родительский день

Сейчас мэрия готовится к опросу, в ходе которого горожане выберут место для строительства храма святой Екатерины из шорт-листа. Активные горожане требуют исключить из списка возможных вариантов размещения храма сквер у Драмтеатра, однако представители РПЦ и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский возражают против этого.
Ориентировочно опрос пройдет в сентябре этого года. Между тем, сегодня Андрей Молоков пояснил, что, по его мнению, опрос лучше провести до конца лета.

Ранее в течение недели в Екатеринбурге шли стихийные несанкционированные акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

 

Источник