Есть результат… Рейд по против объектов, незаконно размещенных в охранных зонах теплосетей, провели в Железнодорожном районе Екатеринбурга

фото: ЕТК

Екатеринбургская теплосетевая компания вместе с замглавы администрации Железнодорожного  района  Екатеринбурга решила провести рейд по выявлению  объектов, размещенных в охранных зонах теплосетей.

Рейд проходил по ул. Некрасова, и энергетики-тепловики осмотрели в частности детскую площадку. Как оказалось, она может представлять опасность для детей.

Все дело в том, что площадка с горкой, качелями, скамейками подрядчики ТСЖ соседнего дома установили в неположенном месте — там под землёй проходят трубы ГВС, причем, температура воды в сетях может доходить до +85 градусов, а потому, как подчеркнули в ЕТК, в случае провала или выхода воды ребенок может просто свариться…

Специалистами компании было выставлено временное ограждение, а на ТСЖ оформлено было предписание о недопустимости здесь детской площадки. Саму площадку теперь необходимо будет демонтировать или перенести на безопасное расстояние.

Далее рейд переместился на ул. Крупносортщиков, где комиссия обнаружила автосервис, построенный прямо над тепломагистралью. Проблема того участка в том, что на сетях еще в сентябре нашли повреждение, но устранить его оказалось невозможно, не разобрав здание автосервиса полностью…

Читайте также:  Вот так работает новый закон... Соцсеть "ВКонтакте" по требованию Роскомнадзора удалила непристойную картинку с оскорблением Конституции и флага РФ

Владелец автосервиса теперь обязан демонтировать объект до конца года.

Еще одно нарушение зафиксировано было напротив дома на ул. Пехотинцев, 3. На месте демонтированных металлических гаражей прямо в опасной близости от тепломагистралей уже оказалось там занято сооружениями, похожими на торговые киоски. Оба строения оказались на момент рейда заперты…

По словам замглавы администрации района Ивана Трифонова, «если земля оформлена в собственность и вымежована, люди вправе строить по согласованию с энергетиками. Но поставленные без согласования все эти выявленные рейдом постройки представляют опасность.

 

Источник