Экс-глава екатеринбургского штаба Собчак раскритиковал российские власти за меры по поддержке бизнеса в связи с коронавирусом

фото: ЕТВ

Екатеринбургский бизнесмен Евгений Рон, который в 2018 году возглавлял предвыборный штаб экс-кандидата в президенты России Ксении Собчак, подверг жесткой критике меры поддержки, с помощью которых власти страны хотят помочь предпринимателям справиться с последствиями эпидемии коронавируса и последствиями нового экономического кризиса.

«Это просто праздник какой-то! Правительство решило дать отсрочку на страховые платежи и мораторий на аренду для микро и малого бизнеса на 3 месяца. Звучит круто, можно теперь по России-24 рассказать как жуликам спасательный круг кинули. А теперь, друзья, читаем внимательно и узнаём: отсрочка на страховые платежи (и если ИП на УСН не заплатит их в этом месяце, не сможет зачесть в налог, то есть не выгодно не платить в марте страховые взносы) и мораторий на аренду ГОС.имущества. Многие из вас гос.имущество арендуют? Отличная поддержка микро и малого бизнеса. Выглядит как наглая насмехающаяся подачка. В апреле платить УСН и вот тут никаких отсрочек вам. Страховые взносы это копейки по сравнению с основными налогами. В общем, все эти ваши отсрочки — мертвому припарка», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.
 
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин публично объявил о мерах поддержки для сфер, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии. Так, в частности, введен мораторий на налоговые проверки малых и средних предприятий, расширены программы льготного кредитования и реструктуризации по уже выданным кредитам, туроператорам и авиакомпаниям предоставлены налоговые каникулы. 19 марта 2020 года глава федерального правительства также объявил об отсрочке арендных платежей для небольших компаний сроком до 1 мая нынешнего года — правда, только для тех, кто арендует помещения у государства и муниципалитетов (а таких меньшинство).

Читайте также:  На севере УрФО бывший помощник прокурора, являющийся последователем «Свидетелей Иеговы», бесследно исчез. «Его могли задержать силовики»

Источник