Двадцать первый век… В столице Южного Урала украли трамвайные рельсы! Изменены маршруты общественного транспорта

фото: ukranews.com

Кража рельсов была выявлена сегодня утром в районе ветлечебницы на Свердловском тракте в Челябинске.

Местные жители отмечают, что из-за этого была снижена скорость движения трамваев на маршрутах, проходящих по тому участку.

Пресс-служба обслуживающей электротранспорт в городе ООО «ЧелябГЭТ» подтвердила факт кражи. Более того, примерно известны и обстоятельства ЧП: ранним утром на Свердловском тракте, как раз недалеко от ветлечебницы, была даже замечена некая группа из трех человек.

Они демонтировали 7 метров контррельсов, идущих параллельно основным для удержания вагона в случае схода и выезда на проезжую часть, распиливали их бензорезом и грузили в «Газель».

От огня бензореза, как отметили местные жители, еще некоторое время на этом участке дымились деревянные шпалы.

В итоге были несколько скорректированы маршруты трамваев №3, 14, 20. Всего в день обычно по ним выходит на рейс до 80 вагонов! Теперь скорость движения трамваев была снижена. Трамвайное предприятие уже направило заявление в полицию по факту кражи рельсов.

Читайте также:  Свердловская полиция проведет проверку в отношении известного телеведущего Владимира Соловьева. "Повод - его слова о "городе бесов"

В соседней Свердловской области инфраструктура (не только транспортная) тоже иногда подвергается воздействию местного населения. К примеру, в начале месяца о возбуждении уголовного дела в отношении 53-летней жительницы Североуральска сообщили в областной полиции.

Женщина планировала поджечь вышку сотовой связи. Инцидент с участием женщины произошел еще ночь на 20 мая. Тогда один из операторов мобильной связи передал в полицию сообщение, что на объекте связи в поселке Калья сработали датчики, и требуется помощь полиции.

На месте наряд ДПС и задержал женщину, пытавшуюся поджечь спичками обмотанные тряпками провода. С собой у нее была бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью.

 

Источник