ЧП на волосок от трагедии: на Южном Урале грузовик с битумом столкнулся на скорости с другим грузовиком и загорелся. Есть пострадавший

фото: «Первый Областной»

Об инциденте с автомобилем, перевозящим битум, и фурой, столкнувшимися на трассе М-5 под Юрюзанью в Челябинской области стало известно накануне.

Произошло все примерно в 17:50 ч в минувшее воскресенье. Известно, что от столкновения битумовоз загорелся, и возник сильный пожар.

На месте работали сотрудники МЧС Челябинской области. Тушение пожара заняло достаточно малое количество времени. И его удалось быстро локализовать.

Предварительно, удалось установить причину инцидента. Все произошло из-за отказа тормозов у перевозившего битум транспорта. Непосредственно ЧП случилось на участке ремонта М-5 1644-1650 км. Там даже пришлось перекрывать движение, и ГИБДД организовала объезд через Катав-Ивановск.

Известно также, что в инциденте есть 1 пострадавший. О нем рассказали накануне в ФКУ Упрдор «Южный Урал». Более подробной информации о состоянии пострадавшего не сообщается. Информации о погибших так же нет.

Весной этого года в столице Свердловской области произошел серьезный инцидент с грузовиком и пешеходами, а пострадавшими оказались 63-летняя женщина и 82-летний мужчина — жители Екатеринбурга.

Читайте также:  Екатеринбург - в этом списке... В крупных российских городах стоимость аренды жилья выросла сразу на 27%

Когда днем они переходили дорогу на перекрестке ул. 22-го Партсъезда и 40 лет Октября. В Отделении пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга при этом особо подчеркнули, что инцидент произошел в тот момент, когда водитель грузовика поворачивал налево — тогда-то он и столкнулся с пенсионерами-пешеходами.

Оба они получили травмы, причем достаточно почтенного уже возраста сбитый мужчина от госпитализации отказался! А вот пенсионерке досталось сильнее — ее пришлось доставлять в 23-ю ГКБ с травмами.

 

Источник