ЧП на севере УрФО: из горящего кафе пришлось экстренно эвакуировать посетителей

фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Экстренная ситуация произошла накануне в 15:25 ч в Сургуте. В МЧС Югры уточнили, что в диспетчерскую службу ведомства поступило сообщение о возгорании в здании кафе.

Заведение общепита находится на улице Островского в годе Сургуте. При этом уже в 15.32 ч местного времени пожар был локализован.

Ликвидация открытого горения завершилась в 15-35 ч, но к тушению пожара от МЧС ХМАО привлекались достаточно серьезные силы: 5 единиц спецтехники и до 15 человек личного состава.

Из кафе срочно эвакуировать пришлось посетителей — 5 человек.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, сотрудники органов дознания МВД и МЧС России сейчас устанавливают причину возгорания в заведении.

Между тем, этой весной целая волна эвакуаций — правда, не из-за реальных ЧП — проходила и в столице соседней Свердловской области Екатеринбурге, где экстренные службы получали враз звонки о якобы минировании ТРЦ «Фан-Фан», а также даже рынка «Таганский ряд» и еще дюжины зданий.

Читайте также:  Парламентарии хотят, чтобы граждан за это наказывали строже... Свердловским депутатам расскажут, как жителей области штрафуют за парковку на газонах

Сообщения о массовых лжеминированиях общественных зданий поступали и из многих других городов России еще с 7 мая. Звонки получили тогда службы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Омске, Новосибирске, Красноярске и Перми. 

 

Источник