Центральные магистрали столицы Южного Урала встали в многокилометровых пробках. Движение парализовано…

фото: cheltv

У автомобилистов столицы Челябинской области сегодня с утра снова большие проблемы — из-за серьезных пробок.

Километровые пробки зафиксированы были сегодня утром, 23 сентября, сразу на нескольких крупных магистралях города, сообщает сервис «Яндекс. Пробки».

В частности, пробки с утра парализовали проспект Ленина на участке от ул. Российской до Воровского, где затор создало ДТП. Также пробка по улице Энгельса — от ул. Труда до проспекта Ленина, на перекрестке ул. Доватора и Блюхера.

Пробки, кроме того, сразу на нескольких участках ул. Труда, проспекта Победы и Комсомольского проспекта.

Буквально к 9:30 ч парализовало Свердловский проспект — на участке от ул. Черкасской до Автодорожной. Пробки там вызваны были сразу 4 ДТП, в основном, из-за скользкого покрытия и неготовности водителей.

Отмечается, что там пробка в сторону центра сейчас растянулась на несколько километров, оттого и скорость движения автомобилей на участке проспекта не превышает 7 км в час. Большая пробка наблюдается на участке от ул. Потемкина до Новомеханической.

При этом пока уровень загруженности дорог по городу к 9:30 оценивается сервисом не слишком высоко — только на 4 балла.

Читайте также:  В Верхней Пышме будут судить местного жителя, задушившего и расчленившего своего приятеля

Одной из главных причин неудобств для челябинцев может быть погода. Синоптики прогнозируют не только сильный ветер и дожди, но и заморозки. Мокрый снег и дождь обильно полили городские автомагистрали, затруднив по ним движение.

К слову, тот же сервис «Яндекс.Пробки» свидетельствует о том, что на дорогах соседнего Екатеринбурга тоже с утра сегодня крайне неблагоприятная обстановка. Оказалось, что основные магистрали города тоже встали в пробках. Пробка из автомобилей фиксируется на ул. Куйбышева, Малышева, Репина и в переулке Базовом.

Затрудняется движение в основном из-за погоды. Так, по всей Свердловской области на ближайшие дни объявлено метеорологическое предупреждение. В ближайшие ночи до 25 сентября температура воздуха будет опускаться до -6 градусов, будут выпадать обильные осадки — дождь и мокрый снег. 

 

Источник