«Цена вопроса — полмиллиона рублей». В Ленинском районе Екатеринбурга в пяти скверах обрежут сотни деревьев

фото — pnp.ru

Сразу пять скверов Ленинского района Екатеринбурга ждёт санитарная обрезка деревьев. Информация опубликована на сайте госзакупок. Подрядчик получит 574 тысячи рублей.

Предполагается, что работы проведут в сквере на Большакова, Чапаева, в парке имени Архипова по улице Академика Бардина, на Амундсена и Волгоградской.

Подрядчику придется обрезать кроны 847 деревьев, вырезать поросли 590 ив и тополей и еще 705 других пород. Также рабочим будет нужно повалить 42 аварийных дерева и утилизировать 269,4 кубических метра отходов. Привести скверы в порядок победитель аукциона должен до 30 октября 2019 года. Итоги тендера подведут 8 июля нынешнего года.

Напомним, что прошлой неделе мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил связать улицу Бажова и площадь Обороны новым сквером. Сейчас эта территория закрыта и захламлена. В данный момент на участке располагается здание бывшего морга горбольницы № 1 и несколько ненужных построек. После ремонта ЦКБ будет достаточно имеющихся площадей и пустующую землю превратят в общественное пространство. Мэр поручил специалистам начать проектирование сквера, который станет единым пространством для отдыха горожан.

Читайте также:  Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в служебном подлоге

 

Источник