Бывший челябинский вице-губернатор Косилов, которого сейчас судят за резонансное ДТП, сравнил себя с артистом Ефремовым

фото: mediazavod.ru

Бывший вице-губернатор Челябинской области, известный бизнесмен Андрей Косилов сравнил ДТП со своим участием, где пострадали три молодых екатеринбуржца, с аварией знаменитого российского актера Михаила Ефремова. 

Заявление прозвучало после решения о принудительной доставке в суд свидетеля обвинения, видевшего момент столкновения своими глазами. После его допроса процесс вступит в новую фазу — допроса свидетелей со стороны защиты. «Вся Россия обсуждала ДТП с Ефремовым, ход которого полностью запечатлен на видео и потому очевиден. В моем случае между началом обгона и столкновением „выпала» цепь событий. Следует получить ответы на целый ряд вопросов: каковы были реальные скорости наших машин? Почему обломки и прочие следы столкновения расположены даже не на моей полосе, а на ее обочине? Ведь, по версии следствия, ДТП случилось из-за того, что я выехал на встречку» — сказал Косилов. 

Сейчас Косилова судит Аргаяшский районный суд Челябинской области (дело в том, что именно на территории, подсудной этой инстанции, и произошло нашумевшее ДТП с экс-чиновником). Сам Косилов своей вины не признает, однако прокуратура допускает, что бывший южноуральский вице-губернатор в итоге может получить даже реальный срок.

Читайте также:  В Зауралье будут судить врача, выписавшего фиктивный больничный за взятку

Напомним, что летом минувшего года против Косилова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ. ДТП, в котором пострадали трое жителей Екатеринбурга, произошло в Челябинской области 28 июля 2020 года днем, на 18-ом километре автодороги Байрамгулово — Миасс — Карабаш. Как полагают в полиции, виновником ДТП является Косилов, находившийся за рулем автомобиля Lexus. Он выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение с ехавшим навстречу автомобилем Lada Vesta. Все, находившиеся в салоне отечественной легковушки — 22-летний водитель и двое пассажиров — пострадали и с травмами были госпитализированы. Наиболее серьезные повреждения получила девушка-пассажирка Анастасия Вяткина, она впала в кому.

 

Источник